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Les actualités de Porci Mauges

 

Poutine de porc effiloché

Préparation : 20 min - Cuisson : 300 min

Ingrédients pour 4 personnes

* 1 Kg d'échine de Porc                                                   * 1 Filet d'huile

* 2 Cuillères à Soupe de Sirop d'érable (ou miel)            * 1 Oignon Haché

* 3 Gousses d'ail hachée                                                 * 20 cl de vin rouge ou blanc 

* 20 cl d'eau                                                                     * 1 clou de Girofle

* 1 Cuillère à Soupe de Moutarde                                   * 1 Pincée de Paprika

* 2 branches de Thym                                                     * 1 Cuillère à Soupe de fond de Veau

* 5 Pommes de Terres                                                    * 1 Oignon Nouveau

* 100 grs de cheddar Rapé

 

Préparation : 

1- Dans une cocotte faites chauffer un filet d'huile, et faites-y dorer l'échine de porc sur toutes les faces. Ajoutez le sirop d'érable, l’oignon et l’ail et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que l’oignon soit fondant.

2- Ajoutez ensuite : le vin, l'eau, le clou de girofle, la moutarde, le paprika et le thym. Couvrez et placez dans le four préchauffé à 150°C où sur votre plaque de cuisson. Faites cuire pendant 4 à 5 heures.

3- Retournez le porc et arrosez-le de sauce régulièrement. Faites cuire jusqu'à ce que la viande soit fondante. Sortez le porc et effilochez la viande à la fourchette. Récupérez et filtrez la sauce et liez-la avec 1 cuillère à soupe de fond de veau. Réservez.

4 -Épluchez les pommes de terre et les coupez en forme de frites. Faites frire les pommes de terre à 160-170°C et ensuite à 180-190°C durant 2 minutes. Égouttez sur du papier absorbant. Salez.

5- Placez les frites dans un bol large. Garnissez de porc effiloché, de fromage et d’un peu de sauce liée.

6- Saupoudrez d’oignon nouveau ciselé. Bon appétit !

poutine