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Qualité et hygiène

L'abattoir Porci Mauges met tout en oeuvre quotidiennement pour répondre aux exigences de ses clients mais également par les services règlementaires

Le bien être animal

Les opérateurs sont tous formés et ont leur certificats "opérateurs bien être animal", et l'entreprise est composée de 5 RPA "Responsable Protection Animale".

De plus les services vétérinaires sont à nos côtés quotidiennement pour contrôler les diverses phases (inspection anté et post mortem ), de la porcherie au ressuage des carcasses. 

Nous devons appliquer et faire appliquer les Modes Opératoires Normalisés.

La maîtrise des risques au sein de l'établissement a été évaluée par la DDPP comme SATISFAISANTE.

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La qualité au sein de l'abattoir et de l'atelier de découpe

Porci Mauges met tout en oeuvre pour que les contrôles qualité et hygiène soient au plus haut niveau.

Les contrôles sont quotidiens (contrôles à réception/expédition, tracabilité, suivi et gestion des NC,...), contrôles de la proporté des locaux, du personnel, du matériel et contrôle hebdomadaire (contrôles microbiologique des carcasses, procédures HACCP, etc...)

L'abattoir répond à plusieurs exigences règlementaires qui le classe en niveau B2 sur le plan sanitaire européen

* Agrément européen de l’abattoir  FR 49.023.044 CE et de la salle de découpe : FR 49.023.046 CE 

* Les Services vétérinaire sont sur site pour l’inspection des carcasses quotidiennement

* Contrôle inopiné sur la propreté, la traçabilité, le bien-être animal…

* Notre atelier de découpe a été classé niveau d'hygiène "Très satisfaisant" sur Alim'confiance en 2020.

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La tracabilité, notre force

 

En temps que petit abattoir de proximité, nous pouvons vous garentir une traçabilité de vos animaux de la porcherie au quai d'expédition. Chaque abat est identifié à la main !

Vous pouvez être sur de retrouver vos animaux en carcasse ou dans vos colis!